Dernières news

20/01/2015

LES MINIMES DE THEROUANNE 5ème DU CHPT DE FRANCE UNSS DE CROSS!!!

posté à 12h57

Très belle performance de l'équipe minime garçon du collège de Thérouanne qui termine 5ème au championnat de France de cross UNSS qui se déroulait ce dimanche 18 janvier près des Mureaux, sur la base de loisirs du Val de Seine.

Après leur victoire facile au cross académique à Olhain en décembre dernier, les 6 élèves se sont entraînés durement pendant les vacances de Noël afin d'être au top de leur forme. Le 11 janvier, ils ont effectué une dernière séance intense en participant au cross départemental FFA à Saint-Venant.

Sur un parcours gras mais sans difficulté majeure, les 6 collégiens ont bataillé ferme face aux 43 équipes venues de toute la France et même de la Réunion ou de Mayotte! A l'issue des 3110m de course, Virgile SAINT-OMER s'adjuge une magnifique 15ème place, Guy THOMAS se classe 43ème, Paul PRUVOST 51ème, Hugo WINOCK 59ème, Lucas DUMONT 107ème et Kévin ATAKPA 108ème sur les 260 concurrents au départ. A l'arrivée, les écarts sont infimes: seulement 45 secondes séparent le 1er et le 6ème de l'équipe!!!

Au classement par équipe qui se fait par l'addition des places des 5 premiers concurrents de l'équipe, les Thérouannais se classent donc 5ème. C'est une superbe performance au vu du niveau très relevé de cette compétition mais, même si tous les élèves se sont arrachés jusqu'au bout, on ne peut s'empêcher de nourrir quelques regrets en voyant la densité de la course et le peu de places qui les séparent du podium: seulement 20 points pour le podium, 40 pour le titre!!!

Côté lycéen, les choses furent plus compliquées pour les cadettes et cadets du lycée Ribot de Saint-Omer. Les filles (Elise VANHAMME, Léonie GUISE, Lilou ELLART, Lou-Anne HOCHART, Noémie DELENCRE et Louise BROUILLARD) terminent 23ème par équipe, les garçons (Corentin SAINT-OMER, Stessy PRUDHOMME, Hugo COURBOT, Germain SAISON, Hugo DUTERTRE et Loïc DELETANG) se classent 24ème. Nul doute que ces élèves retiendront beaucoup de cette expérience pour les compétitions à venir... A noter quand même la très belle performance de Corentin SAINT-OMER qui décroche la 18ème place chez les cadets!!!

Place maintenant à la saison de run & bike qui débutera le dimanche 8 février à Calais et le mercredi 18 février à Liévin pour le championnat académique UNSS.

les photos de la journée...

21/10/2022 : PHOTOS/VIDEOS/RESULTATS DU DUATHLON UNSS DE THEROUANNE
02/10/2022 : STAGE D'INTEGRATION A OLHAIN POUR LES ELEVES DE THEROUANNE!!!
13/05/2022 : LISTE DES ELEVES RETENUS EN SECTION SPORTIVE EN 6ème
16/03/2022 : CHPT ACADEMIQUE UNSS DE TRIATHLON: LE GRAND CHELEM POUR THEROUANNE!!!
03/03/2022 : CHPT ACADEMIQUE UNSS DE RUN & BIKE AUX GLACIS: THEROUANNE VAINQUEUR! RIBOT 2ème!
24/02/2022 : LES THEROUANNAIS VAINQUEURS DU SELECTIF ACADEMIQUE UNSS DE CROSS, RIBOT 2ème!!!
28/11/2021 : DOUBLE THEROUANNE/RIBOT AU RAID ACADEMIQUE UNSS!!!
19/11/2021 : CROSS DE DISTRICT UNSS: ENFIN LE RETOUR DES COURSES!!!
29/03/2021 : DATE DES TESTS D'ENTREE EN SECTION SPORTIVE!!!
14/03/2021 : CLIP DE PRESENTATION DE LA SECTION SPORTIVE DU COLLEGE DE THEROUANNE!!!