Dernières news

18/05/2016

LES RESULTATS DU CHPT ACADEMIQUE UNSS DE TRIATHLON A CALAIS!!!

posté à 19h22

Le 27 avril dernier se déroulait à Calais le championnat académique UNSS de triathlon. Seulement 6 élèves de la section sportive de Thérouanne et 10 du lycée Ribot avaient décidé de relever le défi. Mais ces élèves courageux n'ont pas regretté leur déplacement puisqu'ils ont pu réaliser un triathlon complet et enchaîné sans arrêt du chrono, le tout sous un soleil généreux. La natation se déroulait à la piscine Ranson. Après avoir nagé 100 ou 200m selon leur catégorie, les jeunes sortaient du bâtiment pour se rendre dans le parc VTT situé dans la rue et enchaînaient ensuite un parcours VTT de 4 kms dans la citadelle du Souvenir avec de belles montées et descentes. Pour finir, il leur restait encore 1,5kms de course à pied le long des douves de la citadelle.

Chez les benjamins, en pôle développement, Noa DUMORTIER a survolé sa course de bout en bout et remporte une 1ère belle victoire qui en appelle d'autres!!!

Chez les benjamines, Maxine BOUDIER n'a pas démérité et finit à la 4ème place après une course à pied très prometteuse.

En pôle développement toujours, victoire facile de Julie PAYEN chez les cadettes. Idem pour Théophile MILAN chez les cadets qui découvrait la discipline.

Enfin, en pôle compétition, 4ème place au scratch (3ème place en excellence) pour l'équipe du collège de Thérouanne composée dans l'ordre d'arrivée de Louka BOUDIER, Suzie PROUVOST, Léna DIERS et Jules WINOCK. Chez les lycéens, l'équipe 1 (DUTERTRE Hugo, LIBESSART Clément, CIURLIK Pauline, HANQUEZ Emma) se classe 3ème, juste devant l'équipe 2 (COURBOT Hugo, RUCKBUSCH Louis, VANHAMME Elise, GUISE Léonie)

Un GRAND BRAVO à tous ces jeunes qui ont osé et qui, au contraire de beaucoup de leurs camarades de section, ont accepté et surmonté la difficulté (notamment à cause de la partie natation qui n'est pas leur fort).

Merci à M.Dumortier qui m'a accompagné et aidé.

Prochaine échéance: le chpt de France UNSS de duathlon dans le Jura les 25,26 et 27 mai prochains où le collège de Thérouanne essaie de conserver son titre et le lycée Ribot sa place sur le podium!!! Puis aura lieu le 15 juin l'aquathlon du district à Arques, la dernière occasion pour certain(e)s de montrer qu'ils/elles ne sont pas des poules mouillées!!!

quelques photos...

21/10/2022 : PHOTOS/VIDEOS/RESULTATS DU DUATHLON UNSS DE THEROUANNE
02/10/2022 : STAGE D'INTEGRATION A OLHAIN POUR LES ELEVES DE THEROUANNE!!!
13/05/2022 : LISTE DES ELEVES RETENUS EN SECTION SPORTIVE EN 6ème
16/03/2022 : CHPT ACADEMIQUE UNSS DE TRIATHLON: LE GRAND CHELEM POUR THEROUANNE!!!
03/03/2022 : CHPT ACADEMIQUE UNSS DE RUN & BIKE AUX GLACIS: THEROUANNE VAINQUEUR! RIBOT 2ème!
24/02/2022 : LES THEROUANNAIS VAINQUEURS DU SELECTIF ACADEMIQUE UNSS DE CROSS, RIBOT 2ème!!!
28/11/2021 : DOUBLE THEROUANNE/RIBOT AU RAID ACADEMIQUE UNSS!!!
19/11/2021 : CROSS DE DISTRICT UNSS: ENFIN LE RETOUR DES COURSES!!!
29/03/2021 : DATE DES TESTS D'ENTREE EN SECTION SPORTIVE!!!
14/03/2021 : CLIP DE PRESENTATION DE LA SECTION SPORTIVE DU COLLEGE DE THEROUANNE!!!